↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Электронный e-bike от Audi позволяет выкладывать фото в сеть, не слезая с седла

    Дата: 14-05-2012 | Рубрика: Новости | Просмотров: 9260

    Электронный e-bike от Audi позволяет выкладывать фото в сеть, не слезая с седла


    Вот-вот откроется летний сезон, а значит скоро можно будет выбираться на велосипедные покатушки за город или в столичные лесопарки. Для тех, кто не позаботился о новом байке заранее, не беда, наш блог расскажет о последних новинках среди двухколесных коней.

    В рамках традиционной встречи автолюбителей на австрийском озере Вёртерзее (Wörthersee), компания Audi представит электрический велосипед e-bike. Новинка предназначена не только для городских прогулок, но для выполнения головокружительных трюков. Возможности концепта на авто-фестивале продемонстрируют профессионалы триала и даунхилла Жульен Дюпон и Петра Бернар.

    Автор дизайна e-bike от Audi , Хендрик Шаферс (Hendrik Schaefers), вдохновлялся при создании концепта спортивными автомобилями, стремясь к разработке не только стильного и комфортного, но и функционального байка.

    Audi e-bike Wörthersee обладает углепластиковыми колесами и рамой. Разработчики с гордостью рассказывают о том, что без электрических компонентов велосипед весит всего 11 кг. Однако если добавить аккумуляторную батарею (5 кг) и двигатель, то получится уже 21 кг. Рама весит 1600 г, а каждое колесо по 600. Литиево-ионный аккумулятор встроен в раму и заряжается всего за 2,5 часа.

    Электронный e-bike от Audi позволяет выкладывать фото в сеть, не слезая с седла


    В длительной поездке он заменяется несколькими движениями на свежий. Электродвигатель двухколесного Audi развивает мощность 2,3 кВт, передавая на заднее колесо крутящий момент 250 Нм. Велосипед имеет пять режимов движения: мускульный, электрический, и три гибридных. Максимальная скорость может достигать 80 км/ч, а запас хода составляет 70 км.

    Электронная система страхует велосипедиста при выполнении трюков, помогая удерживать равновесие при движении на заднем колесе. Все функции велосипеда максимально автоматизированы: седло опускается и поднимается нажатием кнопки, фара и задний фонарь выполнены в виде полосок светодиодов.

    Бортовой компьютер Audi e-bike связан со смартфоном владельца, что позволяет транслировать катание в Интернете (камера крепится на шлеме) и быть в курсе, где находятся ваши друзья. За выполненные трюки компьютер начисляет райдеру призовые баллы. Результатами и захватывающими снимками трюков опять же можно хвастаться перед друзьями в режиме онлайн.



    Рейтинг →
     (голосов: 9)
    Ключевые теги: Audi


    Другие новости по теме:

  • Dragon Go! для iPhone позволяет пользователям проводить голосовой поиск
  • Вместо iPhone 5 Apple представила iPhone 4S
  • Apple разрабатывает версию iPad с встроенной SIM-картой
  • Новый iPad 2: Чувства превалируют над разумом
  • Стильная одежка для iPhone


    • Комментарии (0):