↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Apple разрабатывает версию iPad с встроенной SIM-картой

    Дата: 22-11-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 4479

    Планшетный компьютер iPad со встроенной SIM-картой, которую можно будет активировать (привязать к оператору) удаленно, появится в продаже перед Рождеством или в самом начале 2011 года, сообщает The ST со ссылкой на высокопоставленные источники среди европейских мобильных операторов.

    Ранее Apple планировала внедрить встроенные SIM-карты в смартфон iPhone, однако переговоры с крупными европейскими операторами заставили компанию отказаться от этого намерения, пишет The Sunday Telegraph. Операторы пригрозили, что откажутся субсидировать iPhone, что может негативно сказаться на дальнейших продажах аппарата. По оценке аналитика Bernstein Робина Биненстока, отказ от субсидирования может привести к падению общих продаж iPhone на 12%.

    Сейчас при продаже iPhone через свои сети многие операторы субсидируют часть стоимости телефона - продают его по заниженной цене вместе с долгосрочным контрактом в обмен на будущие заработки на голосовых услугах и услугах передачи данных. Применяя обычные SIM-карты, мобильные операторы могут жестко "привязать" субсидированные устройства к своей мобильной сети. Встроенная SIM-карта дает возможность выбрать сотового оператора уже после покупки устройства, что операторы рассматривают как угрозу собственному бизнесу.

    По замыслу Apple, использование встроенной SIM-карты позволит компании больше опираться на прямые продажи iPhone потребителям и исключить из процесса посредников в лице мобильных операторов. Но сопротивление последних, о котором также сообщает Financial Times, заставило Apple пересмотреть планы и внедрить встроенные SIM-карты сначала в планшетах iPad, которые часто продаются через ритейл-сети без участия операторов.

    О планах по разработке единого индустриального стандарта для встроенных SIM-карт на минувшей неделе объявила также Ассоциация операторов и производителей оборудования для сетей GSM (GSMA). Пока непонятно как эта инициатива соотносится с планами компании Apple. Как отмечают представители российских операторов, идея удаленной активации SIM-карты потребует решить вопрос ее привязки к конкретному владельцу в тех странах, включая Россию, где наличие договора о предоставлении услуг связи является обязательным.

    Использование встроенных SIM-карт, помимо возможности удаленного выбора и смены оператора, позволит оснащать доступом к сетям GSM не только мобильные телефоны, нетбуки и планшетные ПК, но и камеры, mp3-плееры, навигаторы и прочую цифровую технику.



    Рейтинг →
     (голосов: 1)
    Ключевые теги: SIM, iPad, Apple


    Другие новости по теме:

  • Мегафон построит 4G сеть в Сочи
  • iPhone 5 может появиться в России уже в ноябре
  • Сотовые операторы начинают войну против Айфона
  • В России могут запретить ввоз iPhone и iPad с целью развития "Глонасс"
  • 13 мая в России стартовали продажи смартфонов iPhone 4 в белом корпусе


    • Комментарии (0):