↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Мегафон построит 4G сеть в Сочи

    Дата: 15-03-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 6874

    В России «Мегафон» может первым запустить сеть мобильной связи четвертого поколения 4G по технологии LTE, сообщает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу компании. Компания на правах генерального партнера Олимпиады в Сочи направила в Госкомиссию по радиочастотам заявку на оказание услуг стандарта LTE в Сочи.

    Первые в мире коммерческие сети 4G, работающие по протоколу LTE (Long-Term Evolution), были введены в эксплуатацию ещё в прошлом году провайдером TeliaSonera. Так что жители центральных частей Стокгольма и Осло уже несколько месяцев могут пользоваться высокоскоростным мобильным доступом в Интернет на скорости до 80 Мбит/с. Между тем, и отечественные операторы задумываются о перспективах сетей нового поколения. Так, сегодня стало известно, что Мегафон направил в Госкомиcсию по радиочастотам (ГКРЧ) заявку на строительство в Сочи коммерческой сети стандарта LTE. Оператор сделал это на правах официального телекоммуникационного партнера Олимпийских игр 2014 года.

    Причем, как утверждает источник, речь идет не о тестовой эксплуатации — Мегафон хочет строить в Сочи полноценную коммерческую сеть 4G. Тот факт, что Мегафон является партнером олимпийских игр, должен упростить оператору получение разрешения на использование необходимых частот, которые обычно распределяются по конкурсу.

    Не лишним будет напомнить, что вышеупомянутая TeliaSonera владеет почти половиной акций Мегафона (43,8%). Что касается других участников "большой тройки", у них тоже имеются планы по развертыванию 4G-сетей. Так, в прошлом месяце Вымпелком предложил Роскомнадзору опытные зоны для тестирования LTE-сетей в Московской и Рязанской областях, а также в Удмуртии. МТС тоже намерена начать строительство LTE-сетей в нескольких регионах РФ, в частности, в Татарстане. Правда, о конкретных сроках речь пока не идет.

    К слову, сейчас у всех операторов большой тройки развернуты 3G-сети во многих городах нашей необъятной Родины. Активному использованию возможностей 3G мешают довольно высокие цены на трафик и практически полное отсутствие безлимитных тарифных планов, не ограниченных низкой скоростью доступа в Интернет.

    «В рамках нашего партнерского договора с ОКОИ Сочи 2014 у нас есть обязательство оказывать все телекоммуникационные услуги, которые будут существовать к моменту проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014. В данный момент мы изучаем возможность предоставления связи в формате LTE в различных диапазонах, - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» Татьяна Зверева, менеджер по связям с общественностью департамента корпоративных коммуникаций компании «Мегафон».

    По данным портала «GZT.RU», заявка «Мегафона» не имеет отношения к опытному тестированию. По данным источника, близкого к Госкомиссии по радиочастотам, оператор хочет строить в Сочи полноценную коммерческую сеть 4G и запрашивает, в частности, полосу в диапазоне 2,6 ГГц. Если ГКРЧ найдет свободные частоты, то, скорее всего, выделит их «Мегафону», вне конкурса.
    Ранее сообщалось, что к 15 марта ГКРЧ поручено решить, где расположатся четыре опытные зоны, в которых российские операторы смогут тестировать сети LTE. Всюду будет использован один из диапазонов, признанных ГКРЧ годными для LTE,— 700–900 МГц, 1,8–2,1 ГГц и 2,5–2,6 ГГц.



    Рейтинг →
     (голосов: 1)
    Ключевые теги: Мегафон


    Другие новости по теме:

  • IPhone 4 придет в Россию осенью
  • iPhone 4 приедет в Россию 22 сентября с ценой в 37000 рублей
  • iPhone 5 может появиться в России уже в ноябре
  • Apple разрабатывает версию iPad с встроенной SIM-картой
  • Итальянские сети не справляются с мобильным Интернетом


    • Комментарии (0):