↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Итальянские сети не справляются с мобильным Интернетом

    Дата: 12-07-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 4108

    Нигде в Европе не продается мобильников-смартфонов больше, чем в Италии. Это привело к тому, что имеющиеся в наличии сети практически перестали справляться с постоянно нарастающим потоком передаваемой информации. Выход из чрезвычайной ситуации эксперты видят в увеличении инвестиций в широкополосный доступ к Интернету и проведении аукционов на дополнительные частоты.

    Итальянцев считают фанатами мобильной связи — по телефону они говорят очень охотно, много и долго. В то же время к Интернету они до сих пор относились достаточно прохладно. Все мгновенно изменилось, когда появились iPhone, открывшие Интернету прямую и простую дорогу на мобильник, — местный рынок сразу раскалился до предела. По данным аналитической компании Comscore, сегодня смартфоны имеют более 15 млн итальянцев, что является высшим показателем среди стран Европы.

    В то же время, по мнению экспертов, к буму смартфонов телекоммуникационная база Италии оказалась практически не готовой. Тем более что концерн Apple предлагает свои iPhone одновременно через экс-монополиста Telecom Italia Mobile и его конкурента Vodafone. Причем клиент может выбирать между договором с одним из операторов и предоплатной картой. Однако соединение абонентов осуществляется медленно, а связь часто прерывается. Скорость загрузки данных, как свидетельствует консалтинговая фирма Between, составляет менее 2 Мбит/с, что гораздо меньше обещанных операторами 7 Мбит/с.

    Так что кипит не только итальянский рынок продаж, но одновременно кипят от возмущения и клиенты мобильной связи, недовольные своими провайдерами, чьи сети катастрофически перегружены. Бьет тревогу и итальянское ведомство по надзору за телекоммуникациями. «Нашей сети мобильной связи грозит коллапс», — предупредил глава этой службы Антонио Калабро в ходе парламентских слушаний. По его мнению, операторы должны увеличить инвестиции в широкополосные сети, а правительство страны — обеспечить проведение тендеров по продаже дополнительных частот.

    Между тем Telecom Italia планирует развитие собственной сети с перспективой дальнейшей сдачи ее при необходимости в аренду. Ну а ее конкуренты Vodafone и Wind, которые раньше хотели кооперироваться с бывшим монополистом, презентовали в мае альтернативный проект стоимостью 2,5 млрд евро. Они объявили, что намерены создать сеть, которая сможет обслуживать 10 млн человек в 15 крупнейших городах страны.

    Интересно, что если глава итальянского подразделения Vodafone Паоло Бертолуччо хотя и не полностью, но разделяет прогноз надзорного ведомства, то шеф Telekom Italia Франко Бернабе считает, что бить тревогу нет повода. «Никакого коллапса не предвидится. Наши инвестиции в оптоволоконные сети достаточно велики», — возражает он критикам возникшей в Италии ситуации вокруг сетей мобильной связи.

    Ну а ведомство по надзору за телекоммуникациями считает, что в целом до 2015 года Италии необходимо провести аукционы на ряд диапазонов частот. Сделать это без поддержки правительства невозможно: часть из них должно еще освободить Министерство обороны. Кстати, при проведении аналогичных тендеров госказна Германии получила 4 млрд евро. По мнению итальянских экспертов, здесь этот показатель может достигнуть 3 млрд евро.

    Источник: РБК Дейли.



    Рейтинг →
     (голосов: 0)


    Другие новости по теме:

  • Мегафон построит 4G сеть в Сочи
  • Сотовые операторы начинают войну против Айфона
  • "Связной" начал продажи iPhone 4 первым, но без договоренностей с Apple
  • Apple разрабатывает версию iPad с встроенной SIM-картой
  • По мнению экспертов, отзыв iPhone 4 неминуем


    • Комментарии (0):