↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Конкуренты мечтают о крахе App Store

    Дата: 24-08-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 3963

    На конференции разработчиков игр, CEO Bigpoint Хейко Хьюбертз (Heiko Hubertz) заявил, что рынок приложений iPhone «уже потерпел крах. Вы не можете продавать свою игру за 99 центов и рассчитывать на отдачу».

    Конкуренты мечтают о крахе App Store


    Apple говорила, что уже выплатила разработчикам для App Store более миллиарда долларов. Но Хьюбертз отправляет это утверждение в нокаут всего несколькими ремарками. Он предполагает, что эта цифра достигнута, благодаря тому, что на данный момент в магазине более 250.000 приложений, и в итоге ни один из разработчиков не получает достаточных средств для покрытия расходов, необходимых для разработки любой достойной игры.

    Прав ли он? В некотором смысле — да. Совершенно ясно, что по ряду причин цены в App Store достаточно низкие. Но пока аудитория магазина по-прежнему растет, и люди покупают все больше и больше iPhone`ов с каждым днем, образуется комфортная ниша для разработчиков и приложений. Не будем забывать про несомненные хиты, но, естественно, среднестатистический разработчик не видит доходов, вроде тех, что держат на плаву компании уровня EA.

    На самом деле App Store далек от пессимистичных прогнозов Хейко. Apple хотела создать экосистему приложений, к которой может присоединится любой Mac`овод, обладающий некоторыми знаниями и временем. И теперь у них есть разработчики, которые вкладывают достаточное количество времени и своего таланта в приложения. Благодаря грамотной рекламе, они могут получить прибыль, не говоря уже о солидных гонорарах.



    Рейтинг →
     (голосов: 2)
    Ключевые теги: App Store, приложение, прогноз


    Другие новости по теме:

  • Владельцы устройств Apple сделали 10 млрд загрузок из App Store
  • Apple разрешила Flash-приложения для iPhone
  • iOS 4 для iPhone уже взломали
  • Разработчики получили прототипы Apple iPhone 4S для тестирования
  • Игра Where's My Water? выбилась в лидеры Top 25 App Store


    • Комментарии (0):