↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное



Кофемашина Кофеварка Saeco кофе капсулы

Торговых автоматов, профессиональных кофемашин. Кофемашины и элитный кофе

coffeelb.ru



↓ Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Владельцы устройств Apple сделали 10 млрд загрузок из App Store

    Дата: 24-01-2011 | Рубрика: Новости | Просмотров: 5810

    В субботу количество загрузок приложений для iPhone, iPod Touch и iPad в онлайн-магазине Apple App Store достигло 10 миллиардов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Десятимиллиардным стало приложение Paper Glider, приобретенное пользователем по имени Гэйл Дэвис (Gail Davis) из города Орпингтон в графстве Кент, Великобритания.

    Покупательница из Великобритании, загрузившая десятимиллиардное приложение, получила подарочный сертификат онлайн-магазина iTunes на сумму 10 тысяч долларов США.

    В интервью изданию Culf of Mac она призналась, что расценила звонок сотрудника Apple с сообщением о выигрыше как шутку и тут же положила трубку. Она также рассказала, что выигрышное приложение загрузила на телефон одна из ее дочерей.

    "App Store совершил революцию в создании, распространении и продаже программного обеспечения. Другие пытаются скопировать App Store, но он продолжает оставаться самым инновационным для разработчиков и покупателей", - заявил старший вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller).

    Напомним, что запущен App Store был в июле 2008 г. вместе с выходом второй по счету модели смартфона Apple - iPhone 3G - и новой версией прошивки. На сегодняшний день в нем представлено свыше 350 тыс. приложений для пользователей из 90 стран, в том числе более 60 тыс. приложений, разработанных специально для iPad. Контент App Store разбит на 20 категорий, среди которых игры, бизнес, новости, здоровье, справочные материалы и путешествия. Возможность приобретения приложений существует и в России.

    Ранее Apple опубликовала списки наиболее скачиваемых платных и бесплатных приложений. Среди платных приложений в России в первую десятку попали Angry Birds, Doodle Jump, Rat On The Run, Sea Battle Classic и другие, среди бесплатных - ICQ, Skype, iRusRadio, «Яндекс.Карты», Google Mobile App, IM+, Stanza, iBooks и SPB TV Free. Стоимость большинства приложений Топ-10 для iPhone составляет $0,99. Стоимость самого дорогого приложения в первой десятке - $4,99. Стоимость самого дорого приложения для iPad составляет $14,99 (1Password Pro).

    Запущенный первым App Store является крупнейшим магазином в своем роде. Вторым по величине является Android Market, объем которого в прошлом месяце превысил 200 тыс. позиций. По данным AndroLib, к декабрю 2010 г. пользователями Android Market было выполнено 2,5 млрд загрузок. Третьим по величине магазином является Ovi Store - в ноябре в Nokia сообщили, что в день из магазина загружается по 3 млн приложений, общее число загрузок в компании не раскрыли.



    Рейтинг →
     (голосов: 3)
    Ключевые теги: App Store, iPhone, загрузки, приложения


    Другие новости по теме:

  • Конкуренты мечтают о крахе App Store
  • Apple разрешила Flash-приложения для iPhone
  • Сотовые операторы начинают войну против Айфона
  • iOS 4 для iPhone уже взломали
  • Инвесторы дали разработчикам игры Angry Birds 42 млн. долларов


    • Комментарии (0):