↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Инвесторы дали разработчикам игры Angry Birds 42 млн. долларов

    Дата: 11-03-2011 | Рубрика: Новости | Просмотров: 44043

    Финская компания Rovio Mobile, создатель знаменитой игры Angry Birds, получила 42 миллиона долларов от инвестиционных компаний Accel Partners, Atomico и Felicis Ventures, сообщает The Wall Street Journal.

    Доля проданных акций в сообщении не уточняется. Как заявил глава Rovio Микаэль Хэд, привлеченные средства пойдут на дальнейшее развитие бренда "Злых птиц". В совете директоров Rovio инвесторов будет представлять Никлас Зеннстрём, один из соучредителей Skype и основатель венчурного фонда Atomico.

    Инвесторы дали разработчикам игры Angry Birds 42 млн. долларов


    Всего, по словам Хэда, его компании удалось продать более двух миллионов плюшевых игрушек с героями Angry Birds, а в декабре 2010 года мобильная версия игры была скачана более 42 миллионов раз, при этом 25% всех загрузок были платными.

    В январе этого года Хэд заявил, что его студия ведет переговоры о создании анимационной версии "Злых птиц". Помимо мультсериала, финская компания также работает над специальной версией аркады для игровых консолей Xbox 360, Wii и PlayStation 3. Запуск версий Angry Birds для приставок должен состоятся в этом году.

    Цель играющего в Angry Birds - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней на уровне и собрать максимально возможное количество очков. Таким образом - с помощью рогатки - бескрылые птицы, по сюжету игры, должны вернуть украденные свиньями яйца.

    В процессе игры, свиньи скрываются в строениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений.

    Существует несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и заточен под определенные задания. Игра постоянно пополняется новыми эпизодами.

    Первая версия игры для iPhone вышла в 2009 году и быстро стала одним из самых популярных приложений. C сентября 2010 года в не играют владельцы коммуникаторов на основе ОС Android, для которых выпущена не только основная, но упрощенная версия с менее жесткими системными требованиями; в октябре появилась версия для Symbian.

    При этом на других операционных системах можно было выбрать бесплатную версию, правда, с показом рекламы. В январе этого года Angry Birds были портированы для Windows.



    Рейтинг →
     (голосов: 4)
    Ключевые теги: Angry Birds, приложение, игра


    Другие новости по теме:

  • Владельцы устройств Apple сделали 10 млрд загрузок из App Store
  • Samsung станет поставщиком ЖК-дисплеев для нового поколения iPhone 4G
  • Android обошел по продажам все смартфоны от Apple
  • Мгновенный поиск Google полюбили
  • 10 сентября Apple представит две новые модели iPhone — стандартную и бюджет ...


    • Комментарии (0):