↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Три четверти владельцев iPhone спят со своими девайсами

    Дата: 10-03-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 5700

    Молодые пользователи iPhone настолько любят свои гаджеты, что не расстаются с ними даже в постели. Опрос, проведенный университетом Стэнфорд, показал, что со своими телефонами засыпают 75% владельцев, - сообщает Вебпланета.

    Три четверти владельцев iPhone спят со своими девайсами

    Молодые пользователи iPhone настолько любят свои гаджеты, что не расстаются с ними даже в постели. 75% владельцев айфонов засыпают с ними, сообщает Live Science со ссылкой на опрос университета Стэнфорд (Stanford University). В опросе приняли участие 200 человек, 70% которых обзавелись айфонами совсем недавно - в течение последнего года. Выяснилось, что владельцы смартфонов от Apple очень быстро привыкают к своим любимцам. 85% используют телефон вместо часов, 89% - в качестве будильника. 75% при этом признались, что вообще частенько засыпают в обнимку с айфоном.

    Исследование подтвердило теорию о том, что iPhone вызывает привыкание. В ходе опроса 200 студентов, 70% из которых владеют iPhone менее года. Выяснилось, что 85% опрошенных используют iPhone как часы, а 89% - в качестве будильника. Около 75% сообщили, что спят с любимым "яблоком", а 69% уверены, что скорее забудут дома бумажник, но никак не телефон.

    При этом 15% респондентов сообщили, что iPhone превратил их в зависимых от мультимедиа, 30% называют свою игрушку "окном в мир", 25% воспринимают гаджет как "опасно пленительный", 41% были бы "невосполнимо" опечалены потерей любимой игрушки.

    Студенты признались, что чувствуют свою зависимость от iPhone. Когда их попросили оценить, насколько они зависят от своих гаджетов, 10% признали себя полными фанатами, 34% оценили свою привязанность в 4 балла, и всего 6% сказали, что на свои айфоны им наплевать. При этом 32% из тех, кто признал частичную зависимость, обеспокоены тем, что могут стать полностью зависимыми когда-нибудь.

    Профессор антропологии Таня Лурманн, наблюдавшая за опросом студентов, сказала, что молодые люди воспринимают айфоны не просто в качестве удобных гаджетов. Для них iPhone – это часть их личности, её продолжение. Кроме того, у некоторых участников опроса была замечена тенденция наделять телефоны человеческими качествами. Студенты дают им имена, говорят о том, что у их девайсов есть характер, запрещают кому-либо притрагиваться к ним и т.д. Кроме того, айфоны влияют на отношения владельцев с другими людьми.

    Стоит отметить, что зависимость современной молодежи от мобильных устройств давно перестала кого-либо удивлять, и такое поведение свойственно не только владельцам айфонов. Уже 2 года назад исследования показывали, что подростки без мобильников чувствуют себя голыми.



    Рейтинг →
     (голосов: 0)


    Другие новости по теме:

  • Связи между наличием iPhone и размером зарплаты его хозяина не существует
  • Apple готовит новые версии iPad и iPhone
  • AT&T готовится к появлению iPhone 5 в сентябре
  • Высокий спрос на новую ОС для iPhone и iPad обрушил серверы Apple
  • Брак и смерть телефонов Nokia N8 и Nokia C7


    • Комментарии (0):