↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    ВГТРК воюет с Apple

    Дата: 16-11-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 3721

    На минувших выходных телеканал «Россия» вновь предпринял попытку навредить репутации продукции компании Apple на российском рынке, показав очередной «обличительный» сюжет. И если в прошлый раз объектом неумелой травли был смартфон iPhone 4, то теперь – только что поступивший в российские магазины планшет iPad.

    Не отходя от привычной методики, авторы сюжета записали интервью с разочарованным покупателем, подкрепили его доводы однобоко подобранными фактами, а в качестве окончательного подтверждения «объективности» материала привели несколько высказываний эксперта по гаджетам Эльдара Муртазина. Слава Богу, такие выдающиеся специалисты по мобильным технологиям как «адский зайчик» из Белоруссии и «восставший из ада» Рома Жуков в новом сюжете уже участия не принимали. Однако авторы и сами явно недалеко от них ушли в плане компетентности, о чем свидетельствует наличие в сюжете таких странных формулировок как «общаться с Flash». На этот раз по какой-то причине сайт Вести.Ру встраивать свой видеоролик не позволяет, поэтому мы вынуждены привести ссылку, по которой его можно посмотреть.

    ВГТРК воюет с Apple


    Разумеется, содержание сюжета является выражением мнения телерадиокомпании ВГТРК, которое является ее правом, гарантированным Конституцией. Тем не менее, бросается в глаза явное желание во что бы то ни стало «опустить» продукт Apple и объяснить нам, что у его конкурентов гораздо больше шансов завоевать сердца потребителей. При этом никто даже не пытается объяснить, почему так получилось, что iPad занимает сегодня 98,5% на собственноручно созданном сегменте рынка, и ни одно из устройств даже близко не подобралось к тому, чтобы называться его потенциальным «убийцей».

    Примечательно также, что при рассказе о возможных конкурентах iPad авторы не стесняются говорить об их недостатках, однако за весь сюжет мы не слышим ни одного конструктивного упрека в адрес «яблочного» планшета. В основном все сводится к эмоциям и использованию таких драматических ходов как швыряние его в урну в последних кадрах (кто верит, что после съемок его не достали обратно, можете закидать нас камнями). Вероятно, авторам было просто лень почитать Интернет и найти хотя бы парочку недостатков iPad (а ведь их действительно достаточно).

    ВИДЕО (http://www.vesti.ru/videos?vid=306254)



    Рейтинг →
     (голосов: 24)
    Ключевые теги: Муртазин, ВГТРК, Apple


    Другие новости по теме:

  • Следующий iPhone ожидается осенью
  • В новом смартфоне HTC обнаружили проблему, присущую iPhone 4
  • Новый iPad 2: Чувства превалируют над разумом
  • Краткий обзор интернет-планшета iPad
  • Выпуском iPhone 5 будут заниматься два сборщика-контрактника


    • Комментарии (0):