↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    В Великобритании легально скачали миллиард песен

    Дата: 13-04-2013 | Рубрика: Новости | Просмотров: 7711

    В минувший вторник в Великобритании состоялось миллиардное по счету скачивание песни легально. То есть, за нее пользователь уплатил некоторую сумму, при том, что мог скачать бесплатно. Такой рекордной отметки британские музыкальные магазины добились за 9 лет своей работы. Такую информацию предоставила компания “The Official Charts Company”, которая занимается мониторингом продаж музыки в Соединенном Королевстве.
    Отметим, что 16 песен из всего списка наиболее покупаемых композиций были скачаны более миллиона раз, а около 200 треков – более 500 раз. По словам одного из главных лиц мониторинговой компании Мартина Тэболта такие цифры говорят лишь о том, что Великобритания почти полностью вступила в цифровую эпоху музыки. По статистике за эти 9 лет интернет-продажи музыки возросли больше чем в 30 раз. При этом отмечается, что в первое время, начиная с 2004 года, виртуальные продажи имели наиболее высокий темп роста. А за первые 100 дней этого года британцы скачали столько песен, сколько за весь 2006 год.
    Также Мартин Тэболт пояснил, что для получения такой информации были учтены только отдельные продажи песен, а не альбомов.Самой скачиваемой оказалась песня Адель “Someone Like You”.

    16 треков за это время были скачаны более миллиона раз. Самым популярным синглом стал «Someone Like You» певицы Адель. Полностью список лидеров британского миллиарда выглядит так:

    «Someone Like You» — Адель
    «Moves Like Jagger» — Maroon 5 и Кристина Агилера
    «Somebody That I Used To Know» — Готье и Kimbra
    «I Gotta Feeling» — Black Eyed Peas
    «We Found Love» — Рианна и Кельвин Харрис
    «Sex On Fire» — Kings of Leon
    «Call Me Maybe» — Карли Рей Джепсен
    «Party Rock Anthem» — LMFAO/Лорен Беннетт/Goonrock
    «Just The Way You Are (Amazing)» — Bruno Mars
    «Price Tag» — Jessie J
    «Love the Way You Lie» — Eminem и Рианна
    «Poker Face» — Леди Гага
    «Gangnam Style» — Psy
    «Only Girl (In The World)» — Рианна
    «Titanium» — Девид Гетта и Sia
    «We Are Young» — Fun и Джанель Монэ
    Еще около 200 композиций были загружены более 500 тысяч раз. По словам управляющего директора The Official Charts Company Мартина Тэлбота, такое количество треков-лидеров свидетельствует, что Великобритания окончательно вступила в эпоху цифровой музыки.

    За девять лет интернет-продажи музыки в стране выросли больше, чем в 30 раз. В 2004 году британцы купили чуть меньше шести миллионов песен, а в 2012 — почти 188 миллионов. При этом первые пять лет музыкальный интернет-рынок показывал чрезвычайно высокие темпы роста. За 2004 год продажи выросли в пять-шесть раз, в следующем увеличились чуть больше, чем вдвое. Потом несколько лет продажи увеличивались примерно в полтора раза в год. С 2009 года темп значительно замедлился, и сейчас прирост составляет чуть меньше 6 процентов. За первые 100 дней 2013 года жители Великобритании купили примерно столько же песен, сколько за весь 2006 год.

    Для получения этой статистической информации учитывались только продажи отдельных песен, а не альбомов. Данные были предоставлены The Official Charts Company 50 британскими интернет-магазинами.

    В феврале 2013 года компания Apple объявила, что число загруженных песен из крупнейшего в мире музыкального интернет-магазина iTunes Store превысило 25 миллиардов. По данным Apple, каждую минуту из iTunes Store загружают 15 тысяч музыкальных треков. Магазин работает в около 120 странах Земли, в число которых в декабре 2012 года вошла Россия. Предыдущий рекорд в 15 миллиардов закачек был достигнут iTunes Store в 2011 году. В апреле 2013 года интернет-магазин отметит десятилетие.



    Рейтинг →
     (голосов: 0)
    Ключевые теги: музыка


    Другие новости по теме:

  • iTunes поставил рекорд онлайн продаж песен
  • "Связной" начал продажи iPhone 4 первым, но без договоренностей с Apple
  • Высокий спрос на новую ОС для iPhone и iPad обрушил серверы Apple
  • "Facebook" и "Twitter" стали самыми популярными в мобильном Интернете
  • Производство CDMA-версии iPhone может начаться в декабре


    • Комментарии (0):