↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Sony подала в суд на взломщиков PlayStation 3

    Дата: 14-01-2011 | Рубрика: Новости | Просмотров: 3595

    Корпорация Sony обратилась к судам с просьбой вынести приказ о временном запрещении дальнейшего распространения ПО и специальных USB-ключей, позволяющих запускать на консоли PlayStation 3 (PS3) пиратские копии игр. В частности, требование японского гиганта направлено против Джорджа Хотца (одному из первых взломщиков PS3 и смартфона iPhone, известному под ником geohot) и хакерской группы FAIL0VERFLOW.

    "Хоц без разрешения получил доступ к системе PS3 и неправомерно завладел критическими SCEA-ключами", - говорится в заявлении Sony. Тем не менее, японская корпорация не планирует добиваться компенсации за причиненный ущерб, но требует запретить дальнейшее распространение "отмычки", пишет ArsTechnica.

    Информация о "взломе" PS3 впервые появилась в середине августа 2010 года. Тогда хакеры из группы PSJaibreak заявили, что разработали специальный USB-ключ, позволяющий с легкостью пройти процедуру "джейлбрейка" приставки. Позже "отмычку" стал продавать онлайн-магазин Shoppsjailbreak по цене около 150 долларов.

    В начале сентября Sony выиграла дело в австралийском суде против нескольких компаний, распространяющих USB-ключ. Суд объявил продажу устройства для "взлома" PS3 незаконной и наложил постоянный запрет на ее дальнейшее распространение. Позже Sony подала иск в американский суд на компанию Zoomba, которой принадлежит торгующий "отмычками" интернет-магазин.

    Вскоре после того, как Хотц рассказал о том, что Sony предъявила ему обвинения, Дэвид Турецки, профессор, занимающийся исследовательской работой на факультете компьютерных наук в университете Carnegie Mellon, создал точную копию сайта эксплойтов Хотца для PS3 на серверах Питтсбургского университета.

    "Наши друзья в Sony снова не в настроении; они делают нечто умопомрачительно глупое, предположительно из-за того, что не знают, что сделать еще", - написал Турецки. "Свобода слова (и свобода программирования) существует только для решительных. Попытки подавить проявления этого в Интернет-эру – всё равно, что плевать против ветра. Мы поможем нашим друзьям в Sony понять это, размещая файлы, которыми пользовался GeoHot для взлома, в Carnegie Mellon".



    Рейтинг →
     (голосов: 2)
    Ключевые теги: PlayStation, Sony


    Другие новости по теме:

  • Apple может приобрести Sony
  • Список устройств, работающих под управлением Android
  • Android обойдет iPhone по популярности в 2012 г.
  • Samsung пытается запретить продажи iPhone 4S в Японии и Австралии
  • Apple разрешила Flash-приложения для iPhone


    • Комментарии (0):