↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное



Выключатели Jung оптом

Продажа розеток и выключателей

jung-sale.ru



↓ Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Глава Google заявил о победе телефонов над компьютерами

    Дата: 16-02-2011 | Рубрика: Новости | Просмотров: 5300

    На барселонской выставке глава поискового гиганта Google Эрик Шмид заявил, что на прошлой неделе смартфоны впервые опередили по продажам настольные ПК, признался в том, что уговаривал Nokia перейти на Android и похвалил своего сотрудника в Египте, который помог координировать акции протеста через YouTube и попал за это в тюрьму.

    Прежде всего Эрик Шмидт похвастался достижениями Google. По его словам, каждый день активируется по 300 тыс устройств. Топ-менеджер настаивал на том, что сейчас все «движение» в области технологий связано с мобильными устройствами и сообщил, что на прошлой неделе смартфоны наконец обошли по продажам настольные компьютеры.

    Руководитель Google позволил себе немного пофантазировать на тему технологий будущего. По версии Шмидта, технологии развиваются от персонального поиска к автономному: «Допустим, я иду по улице и мне нужны новые штаны. Телефон узнает, что рядом есть два магазина, где могу их купить, связывается с ними по сети и когда я захожу туда, мой заказ уже готов»,— рассказал Эрик Шмидт.

    По данным Google, с браузером Chrome путешествуют по сети 120 млн человек, на YouTube каждую минуту загружается 35 часов видео, каждый день сервис видеохостинга просматривают 2 миллиарда раз, а доходы от YouTube за истекший год удвоились.

    Возвращаясь на бренную землю главе корпорации пришлось ответить на несколько актуальных вопрос из настоящего мира технологий. Эрик Шмидт не стал отвечать на вопрос о том, что Google ведет переговоры о покупке Twitter, заметив только, что «обожает Twitter и любит писать сообщения» в свой микроблог.

    Кроме того, Эрик Шмидт признался, что его компания пыталась убедить Nokia сделать выбор в пользу Android. Впрочем, как известно аргументы Microsoft оказались сильнее и финская компания объявила о переходе на Windows Phone. Планируется, что в рамках партнерства Nokia получит миллиарды долларов на развитие сегмента «виндоузфонов».

    Вместе с тем, глава Google не теряет оптимизма. Он напомнил, что Android – это открытая система и финская компания может начать выпускать устройства на ней, когда пожелает.

    Переход Nokia на Windows Phone привел к падению стоимости акций финской компании, которые достигли минимума за последние 12 лет. Против нынешнего главы Nokia Стивена Элопа выступила группа акционеров, которые требуют его отставки и считают, что компания должна сконцентрироваться на разработке платформы MeeGo, а также поддерживать Symbian, по крайней мере, еще пять лет. По их мнению, на Windows Phone достаточно выпустить пару моделей для северо-американского рынка, а далее следует действовать в зависимости от того, насколько успешными окажутся эти «первопроходцы». Совет директоров Nokia должен рассмотреть эти предложения 3 мая 2011 года.



    Рейтинг →
     (голосов: 2)
    Ключевые теги: Google, YouTube, Android


    Другие новости по теме:

  • Android обошел по продажам все смартфоны от Apple
  • На рекламу Windows Phone 7 будет потрачено полмиллиарда долларов
  • Из-за плохих продаж Windows Phone главе Microsoft урезали премию
  • Motorola Mobility стала частью корпорации Google
  • Мгновенный поиск Google полюбили


    • Комментарии (0):