↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное





↓ Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    iPad нового поколения покажут в первой половине 2011г.

    Дата: 22-11-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 7726

    Политика Apple предсказуема и уже не в первый год Стив Джобс представляет новинки сезонно три раза в год. Именно в январе 2011 года стоит ждать производство нового более тонкого iPad.

    Второе поколение планшетных компьютеров Apple iPad будет представлено в первой половине 2011 г. Устройства получат фронтальную камеру и поддержку функции FaceTime для видеозвонков и, в дополнение к технологиям 3G, поддержку технологии EV-DO, использующейся в сетях стандарта CDMA, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Wedge Partners Брайана Блейра (Brian Blair). Поддержка CDMA расширит географию продаж, кроме того, в этом случае устройства cможет продавать оператор Verizon Wireless, абоненты которого уже больше года ждут появления адаптированного iPhone. Среди ожидаемых изменений также более тонкий корпус и наличие mini-USB вместо фирменного порта Apple.

    По словам Майка Абрамски (Mike Abramsky) из канадского банка RBC Capital Markets, производство iPad 2 может начаться в январе, а анонсированы устройства будут в феврале или марте. Поставщики деталей для iPad первого поколения в 4-м квартале 2010 г. планируют сократить на 10% объем выпуска, сообщил Патрик Вонг (Patrick Wang) из Wedbush Morgan Securities. По мнению аналитика, это свидетельствует о грядущем выходе новых моделей. Не будет ничего удивительного в том, если Apple решил обновлять iPad каждый год через равные промежутки времени, как в случае с iPhone и iPod, добавляют эксперты.

    На днях сайт DigiTimes, информация на котором, впрочем, не всегда бывает корректной, перечислил поставщиков печатных плат для iPad нового поколения. Сославшись на источники в индустрии, издание сообщило, что анонс устройств ожидается в 1-м квартале 2011 г. Выпуск деталей планируется начать в 4-м квартале 2010 г., а в 1-м квартале будущего года увеличить объем выпуска, чтобы избежать проблем с дефицитом компьютеров.

    Комментируя финансовые результаты за 3-й квартал 2009-2010 финансового года (завершился в июне), в Apple заявили, что они не в состоянии удовлетворить спрос на iPad. Данный фактор также привел к тому, что продажи планшетного компьютера в 4-м квартале финансового года оказались ниже ожиданий независимых экспертов. iPad поступил в продажу в начале апреля. К концу сентября компания реализовала 7,46 млн планшетов.

    Ранее также ходили слухи о том, что Apple собирается выпустить iPad с диагональю экрана 7 дюймов. Однако глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) опроверг эту информацию, сказав, что у таких устройств нет никаких шансов на коммерческий успех ввиду того, что пользоваться ими неудобно. В собственном устройстве Apple установлен экран с диагональю 9,7 дюйма.

    По прогнозу аналитика Брайана Маршала (Brian Marshall) из Gleacher & Co., до конца года Apple продаст еще 6 млн iPad, доведя общий объем реализованных по итогам 2010 г. планшетов до 13,5 млн штук. Блейр полагает, что в 2011 г. Apple продаст до 48 млн планшетов. В 4-м квартале завершившегося финансового года планшет принес Apple 13,7% всей выручки, больше, чем популярные плееры iPod, к выпуску которых компания приступила еще в 2001 г.

    В течение нескольких месяцев глава медиахолдинга News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) и исполнительный директор Apple Стив Джобс курировали секретный проект разработки цифрового издания нового формата. В частности, речь идет о газете Daily, которая адаптирована специально для планшетов iPad и ему подобных, сообщает Guardian. Согласно официальным данным, это первый проект такого рода. Можно, конечно, вспомнить о цифровых версиях глянцевых журналов, но Daily - это именно газета и ее электронный аналог будет отличаться от цифрового журнала так же, как и печатный.

    Новый проект отражает цель Мердока вывести газетный бизнес за пределы лишь печатных изданий. Ведь в последнее время он переживает не самый лучший для себя этап. И хотя News Corp. сделала платным доступ к онлайн версиям изданий The Times и Sunday Times, что должно как-то положительно повлиять на финансовое положение холдинга, но все же люди не намерены платить за онлайновый контент, так как всегда можно найти бесплатную альтернативу в Сети. А за красиво адаптированную под модные нынче планшеты электронную газету пользователи вполне могут раскошелиться. Тем более что Мердок планирует предложить недельную подписку всего за $1.



    Рейтинг →
     (голосов: 1)
    Ключевые теги: iPad


    Другие новости по теме:

  • Производство CDMA-версии iPhone может начаться в декабре
  • iPad покорил мир, пора уступить место
  • Samsung станет поставщиком ЖК-дисплеев для нового поколения iPhone 4G
  • В июне Apple представит сразу три модели аппарата iPhone 5
  • Apple может приобрести Sony


    • Комментарии (0):