↓ Опрос

Какой смартфон у вас сейчас?
Старый iPhone
iPhone 5
Смартфон на Android
Другой
Только планирую купить
Куплю когда выйдет iPhone 6



↓ Популярное



Лифтовая лебедка отис ремкомплект

Автомобильные лебедки для твоего четырех колесного друга

lift-shop.ru

Здесь

Производство и монтаж декоративных элементов фасада из стеклофибробетона

decor-plastika.ru



↓ Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Продажи планшетных компьютеров iPad стартовали в России

    Дата: 11-11-2010 | Рубрика: Новости | Просмотров: 5042

    За два дня с момента начала официальных продаж планшетных компьютеров iPad от Apple в России было реализовано четверть привезенной партии. Аналитики считают, что дебютный завоз закончится на прилавках к концу недели, а до конца года в стране будет продано 20—25 тыс. легальных планшетов, хотя спрос на аппараты от Apple в России в два раза выше.

    Продажи планшетных компьютеров iPad стартовали в России


    Три розничные сети — «М.Видео», «Белый Ветер Цифровой» и re:Store — приступили к продажам планшетных компьютеров Apple IPad вечером во вторник. Как стало известно, легальная партия составила 4 тыс. штук, стоимость устройств составит от 19 тыс 990 рублей — за iPad с WiFi и 16 Гб памяти, до 32 тыс 990 рублей за модель с WiFi и 3G и памятью 64 Гб.

    «200 тыс. планшетов было реализовано в России разными путями еще до начала официальных продаж, — говорит эксперт Mobile Research Group Эльдар Муртазин, — На сегодняшний день реальный спрос на аппараты iPad до конца года составляет 50 тыс. штук, но за это время поставки составят только 20—25 тыс. С момента же начала продаж сеть магазинов «М.Видео» реализовала четверть привезенной продукции, думаю, что до конца недели будут проданы все планшеты — это довольно-таки приличные показатели».

    Как рассказал г-н Муртазин, планшеты iPad составляют 99% всего рынка планшетных компьютеров в этом году и не имеют сильных конкурентов. Подобная продукция выпускается и другими компаниями, среди них такие модели, как Samsung Galaxy Tab, Toshiba Folio, Huawei Smakit, RoverPad, но они не столь по­пулярны, как планшеты от Apple. «Такой ажиотаж вокруг iPad связан и с приближающимся Новым годом, планшет от Apple будет неплохим подарком на праздник, — считает аналитик J&P Сергей Савин. — Понятно, что официальный продукт пользуется спросом. Думаю, что после нового года бум вокруг планшетов пройдет и продажи выровняются. Более высокая цена на продукцию связана с налогами, различными сборами в стране, не думаю, что эта разница существенно влияет на спрос среди россиян».

    Продажи планшетных компьютеров iPad стартовали в России


    Накануне начала официальных продаж Mail.ru проанализировала интерес интернет-пользователей к планшетным компьютерам. В опросе участвовали 50 тыс. человек, абсолютным лидером стал Apple iPad, набрав 58% голосов, что в полтора раза выше суммарных показателей интереса ко всем планшетам на базе Android. Каждый восьмой россиянин уже сейчас готов купить планшет от Apple, не дожидаясь снижения цен, еще 49% респондентов планируют приобрести iPad, но чуть позже. Не видят необходимости приобретать модный компьютер 26% участников опроса.

    Дата начала продаж iPad в других крупных сетях — «Евросети», «Связном», а также в магазинах операторов «большой тройки» — пока не объявлена, однако на сайтах этих компаний по-прежнему можно оформить предварительный заказ.

    PR-директор «Евросети» Ульяна Смольская рассказала BFM.ru, что переговоры с Apple по поводу даты начала продаж еще продолжаются. По оценкам «Евросети», до конца текущего года в России можно было бы продать 35–40 тыс планшетников Apple, если бы производитель не ограничивал поставки. А до конца следующего года россияне могут приобрести до 300 тыс iPad.



    Рейтинг →
     (голосов: 2)
    Ключевые теги: ipad, продажи, рф


    Другие новости по теме:

  • 20 тысяч iPhone распродали за пять дней
  • iPad покорил мир, пора уступить место
  • IPhone 4 придет в Россию осенью
  • Apple наказала "Связной" за досрочное открытие продаж iPhone 4
  • 13 мая в России стартовали продажи смартфонов iPhone 4 в белом корпусе


    • Комментарии (0):